Press "Enter" to skip to content

Что могут нейросети на начало лета 2018 года. Подборка 6 нейросетей

0

Даже бабушки на скамейках уже обсуждают технологию нейросетей, заключая о скором захвате искусственным интеллектом всего мира. Так ли это на самом деле? Давайте рассмотрим рынок и скажем, насколько нейросети «угрожают» нам:)?

*Крутизна нейросети не обязательно соответствует её порядковому номеру.

  1. «Алиса» от Яндекса и «Siri» от Google

    Вам стало скучно или не с кем поговорить? Не беда, вы можете поговорить с программой! Причем, иногда диалог образуется более увлекательный, чем с человеком. Данные сервисы способны поддержать дискуссию на разные темы, отвечать на обыденные вопросы, а так же расскажут анекдоты или найдут вам ближайшую кафе, заправку и не только.

  2. «IBM Watson» от Google

    Данная нейросеть является вопросно-ответной системой искусственного интеллекта. Работает по схеме обработки естественного языка и поиска ответа по своей базе или через интернет. Если вам нужно что-то узнать, то обращаться только к этой системе! Почему? Да потому-что она знает почти всё! И доказательством является победа в игре «Jeopardy» (российский аналог — «Своя игра»)

  3. «AlphaGo» от Google

    Данная нейросеть получила свою популярность благодаря победе над профессиональным игроков сложно-интеллектуальной игры GO, чем ознаменовала огромный прорыв в области искусственного интеллекта и начала новой эры в технологиях.

  4. Беспилотные автомобили от Яндекса, Google, Uber и др.

    Совсем скоро нам не потребуется получать водительское удостоверение, чтобы пользоваться мобильным транспортом для поездок. За нас водить будут нейросети. На данный момент данная ниша очень быстро развивается и специалисты прогнозируют появление беспилотных автомобилей на дорогах страны к 2025 году. Радует, не правда ли?

  5. «MSQRD» от белорусских разработчиков, российская Prisma и др.

    Каждый из нас хоть раз пользовался данными приложениями 😉  Данные программы способны определить лицо человека на картинке либо видео и наложить на них эффекты. Например, приделать вам анимированные зайчьи ушки, наложить на ваше лицо лицо знаменитости и др.

    Цукерберг msqrd
    На фото, балующийся Цукерберг.
  6. Композитор от Яндекса

    Сотрудники «Яндекса» Иван Ямщиков и Алексей Тихонов научили нейросеть сочинять стихи в стиле культового грандж-музыканта Курта Кобейна. Ролик был опубликован на YouTube-канале Creaited Labs. Все тексты сочинила нейросеть. Смонтированное видео, мелодию под стихи вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *